Илюшина сосна

Понедельник, 22 Дек 2014

История с Илюшиной сосной случилась в самом начале ХХ века, неподалеку от села Иваньково. С Алатыря, после на редкость удачной торговли, двигался то ли купец, то ли простой мужик, что-то удачно продавший.

Илюшина сосна

Илюшина сосна

Родом он был из села Кувай. Куда  держал путь — точно неизвестно, но на ночлег остановился у кого-то в Уваровке.

Выпив чего-то горячительного, у него развязался язык, и поведал, кем является, куда держит путь, что торговля его прошла удачно и имеет при себе довольно крупную сумму денег. Все бы ничего, только среди слушателей оказались в числе прочих люди жадные до чужого богатства. А если точнее, то один человек с именем Костя и фамилией Илюшин или же Ильюшен, имеющий в селе дурную славу. Именно он, выследив на следующий день словоохотливого торговца, лишил его жизни, с целью легкой наживы, а произошло это все возле сосны, которая впоследствии стала называться Илюшиной. Разумеется список подозреваемых был довольно узким, подозрения сразу же пали на Костю. Он в принципе и возражать не стал. Получил первый срок, который последним не стал. В общем же в местах лишения свободы он провел порядка пятидесяти лет

Е. Друзин

 


Рубрики: ДОСТОПРИЧЕТАЛЬНОСТИ

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Комментарии:

Один отзыв на «Илюшина сосна»

  1. Про Костю Илюшина мне рассказывал отец. Говорил, что они с ним ходили пешком по дороге с Соловьевского до Иванькова. И Костя поведал ему, что общий срок, полученный им, не менее пятидесяти лет. Видимо досрочно отпускали, да и амнистии были частенько.

Ваш отзыв