Школа

Вторник, 23 Дек 2014

Сказать по правде, то что вы будете читать сейчас про школу в Соловьевском даже язык не повернется назвать статьей. Это что-то ужасно бедное, бестолковое и полностью отстойное. Искенне верю, что кто-нибудь из выпускников Соловьевской школы соберется и таки порадует нас всех интересным материалом на эту тему. А пока что будем читать то что есть.

В 1928 году в лесном поселке Соловьевский открылась школа, столь необходимая быстрорастущему населенному пункту. В первые годы своего существования в ней обучалось более 400 учащихся. Из стен Соловьевской школы вышли люди, которыми гордятся их односельчане, район и наша республика. Среди них есть министр, заслуженные врачи, педагоги, работники научных учреждений.

Долгие годы директором школы был Мальков Михаил Григорьевич. В настоящее время в ней обучается 10 учащихся и она является филиалом муниципального образовательного учреждения «Иваньково-Ленинская средняя общеобразовательная школа». В школе имеется хорошая библиотека, которой пользуются не только ученики, но и жители. Библиотека оснащена современном компьютером.

 Руководство района, администрация поселка прилагают большие усилия для сохранения школы в отдаленном поселке.

P.S. Поправка от 8.06.2010. Руководство района так сильно старалось, что от школы остались одни руины.  Есть подозрение, что скоро не станет и их. По возможности фото предоставлю…

Иван

да будет очень печально если школу снесут(я в этой школе учился до 7-го класса!!! Преподователи были очень хорошие!!мне нравилось там учится))


Рубрики: ДОСТОПРИЧЕТАЛЬНОСТИ

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Комментарии:

Ваш отзыв