Январь 2012

Четверг, 25 Дек 2014

Как мы и ожидали, наступили долгожданные новогодние праздники. Целых 10 дней отдыха, веселья и безмятежного времяпровождения. Удалось выделить несколько дней и побывать в нашем поселке. И данная заметка является своеобразным отчетом об этой поездке.

Соловьевский зимой

Соловьевский зимой

 Сперва, как полагается, про дорогу.

Маршрут ныне пролегает через Иваньково и когда-то колхозные поля; въезд в Сару через «Бутырки» (знать не знаю что это за название и с чем оно связано). Ну а дальше по мосту через Суру и в поселок. Конечный участок по насыпи – сплошное удовольствие. Покрытие твердое, ровное и скользкое. Так что надо быть внимательнее.

Сам поселок без видимых изменений.

 Те же покосившиеся избушки, поваленные заборы, брошенные дома и редкий прохожий.

Наш дом стоит по-прежнему, ничего ему не делается.

Наш дом

Наш дом

В нем живет наша Бабушка, пять кошек, собака и семь кур включая петуха. Регулярно забегают гости – соседские куры, собаки и кошки. Все хотят получить какое-нибудь новогоднее угощение.

Это пес вроде бы Беловых

Это пес вроде бы Беловых

 Погода в эти дни была не самая зимняя – оттепель и низкая облачность. Никакого тебе скрипучего снега под валенками, синего неба, яркого солнца, трескучего мороза и заснеженных сосен.

На улице необыкновенно тихо и идет небольшой снег. Тишина настолько абсолютная, что если прислушаться, то можно услышать как снежинки с легким шелестом ложатся на землю.

Максимальную жизненную активность проявляют лишь синицы да воробьи — Бабушкины любимцы.

Воробей обыкновенный

Воробей обыкновенный

 И ещё:

Синицы

Синицы

Она кормит их настолько основательно, что в перспективе, они переберутся жить в курятник, разучатся летать и начнут нести яйца. Их рацион, состоящий из по большей части из семечек, мы немного разбавили салом. Стоит отметить — угощение пришлось по вкусу.

 В поселке вновь заработала школа. На сей раз в здании бывшего лесничества. В ней обучается двое учеников.

 Соловьевское лесничество

 Довелось увидеться с другом детства – Пейсовым Вовой. Он в компании еще нескольких жителей поселка проводил все дни в каком-то не до конца замерзшем болоте, где основная задача была – не провалиться в глубину на тракторе. Зачем это надо, он не рассказывал, так что теперь все будут голову ломать. Да, надо признать, что перспектива утопления трактора в болоте, аккурат к новому году – вряд ли кому покажется привлекательной.

Удалось увидеть и соседа нашего – Беспалова Михаила Викторовича. С хмурым и невозмутимым видом шагал в колодец за водой. По сторонам не смотрел, так как был противный ветер, и меня в тот момент не приметил, но так как фоторужье позволяет стрелять издалека, то вот  его портрет:

Беспалов Михаил Викторович

Беспалов Михаил Викторович

Еще мы совершили отчаянную вылазку в сторону Сусолейки. Хотели свежего воздуха, ярких впечатлений и чистой воды. Набились в машину и поехали. Путь пролегал мимо плотины, т.е. того места, где Иреть меняет свое направление и поворачивает к поселку:

Старая плотина Соловьевский

Старая плотина Соловьевский

Но, увы, до Сусолейки нам добраться не довелось, не доезжая пары-тройки километров, поперек дороги лежала здоровая сосна, которую очевидно свалил порыв ветра. Теперь вот думаю, а почему это я ее не сфотографировал?

Зато мы все-таки получили  свежих впечатлений, глотнули чистого воздуха и полюбовались зимним лесом.

Дорога на Мельницу

Дорога на Мельницу

 В заключении хочется сказать вот что. В каждой заметке, я традиционно упоминаю о том, как идут дела у нашей Жульки. Если кто ночей не спал, волновался за ее судьбу, то спешу успокоить. Эта маленькая Жулька – теперь здоровая отъевшаяся псина. Интересно вот что — когда ее подобрали, она отбивалась от Беспаловских собак, которые норовили ее побить. Теперь же она беспардонно врывается к Беспаловым во двор, устраивая там переполох.

Жулька

Жулька

Прежние обидчики теперь меньше ее в несколько раз, так что на их истерику она  не обращает внимания.Дома она тиха и спокойна.  Неплохо ладит с кошками.

 И на последок еще сцена – как наш Дядька Сергей ее кормил.

Сварили мы суп. В супе были кости. Кости мы переложили в миску и решили отдать Жульке, которая в этот момент «гостила» у Беспаловых. Дабы не остыло, Дядька пошел с этой миской по улице в поисках собаки. На Запах слетелись целая собачья свора. Выглядело это примерно так:

 Дядька кормит

И вот так:

 

Полагаю, что на этом можно и закончить, традиционно призвав пользователей к проявлению активности. С нетерпением ждем следующую поездку…


Рубрики: РЕПОРТАЖИ

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Комментарии:

Ваш отзыв