Март 2014.

Воскресенье, 28 Дек 2014

Уважаемые земляки, спешу Вам сообщить, что в очередной раз в выходные дни удалось доехать до поселка. И предстоящий рассказ будет именно об этом событии.

в хорошем качестве

Как-то уже само собой сложилось правило – любой рассказ начинать с темы «что нового». Однако к поселку такой подход неприемлем.

Здесь нового нет ничего и уже достаточно давно. Жителей все меньше, домов тоже, покосившиеся заборы все ниже прижимаются к земле, косятся на бок брошенные постройки. Грустно.

Но прочь уныние.

2

На повестке весна! А это значит, что солнце греет все сильнее, дни становятся длиннее, и первые капли талой воды звонко падают с крыш.

3

Природа начинает новый жизненный цикл, о чем возвещают своими пока еще робкими голосами первые весенние птицы.

4

в хорошем качестве

Почему то жизнь человека устроена так, что времени катастрофически не хватает ни на что. Сперва торопимся вырасти, потом спешим побыстрее отучиться, потом торопимся на работу и с работы, спешим уехать в отпуск и в спешке из него возвращаемся. Чего уж говорить про рядовые выходные дни. Но стоит только приехать в поселок и жизнь как будто замирает. Здесь царит размеренность, тишина и спокойствие.

5

Торопится некуда, да и не нужно, и в этом заключается основная прелесть.

6

Мы решили совершить небольшую лыжную прогулку.

Март в лесу – время совершенно особенное.

7

Солнце уже греет по–весеннему, и на открытых участках снег начинает таять.

8

После долгих зимних месяцев воздух не содержит пыли и кристально чист, так что небо имеет самый насыщенный синий оттенок.

9

В другие месяцы такого уже не увидишь.

10

Добавим сюда гамму запахов весеннего леса, синеватый снег и идеальная картина готова.

11

Особенно приятно было представителям старшего поколения Друзиных – мы отправились в то место, где когда-то находилась вышка, и не были они здесь 30-40 лет.

12

Я еще столько не жил, поэтому можно только догадываться какие эмоции в такие моменты испытывает человек.

13

Пройдя несколько километров по лесу, мы вернулись домой.

14

Нас ждал обед и настоящая баня – с жаром, паром и березовыми вениками.

На другой день мы посетили кладбище. Место невеселое, но значимое. Весь Соловьевский здесь. Все кто связал свою жизнь с поселком навсегда остались в этом лесу, среди сосен и птиц.

Затем мы отправились в сторону озера Алексеево, вернее в то место, где вытекающая из него протока пересекает дорогу к Саре.

15

Снова на старших нахлынули воспоминания – как ходили они здесь пешком из Сарской школы, как встречали весну и как добирались до дома в период разлива; как на период половодья в школах объявлялись каникулы – все равно добраться до парты в это время было невозможно.

16

В такие моменты проявляется интересно свойство человеческой памяти – все плохие воспоминания стираются, остается только хорошее, то что дорого сердцу и действительно важно.

17

Так что меньше  негатива, дорогие земляки! И как можно чаще посещайте свою Малую Родину.

18

Она всегда ждет и всегда будет Вам рада.

19

П.С. И еще немного фотографий.

Несколько кадров на тему «Утро туманное».

20

21

в хорошем качестве

22

Старая Плотина

Старая Плотина

Въезд в поселок

Въезд в поселок

В хорошем качестве

25

Въезд в поселок

Въезд в поселок

(в хорошем качестве)

Спасибо всем кто посмотрел.   И отдельная благодарность тем, кто не поленился прокомментировать.

п.п.с.   Под некоторыми фотографиями внимательный читатель может заметить фразу «в хорошем качестве» если навести на нее указатель мыши и нажать, то вы увидите фотографии в высоком качестве и разрешении.

Чеснокова А.

Спасибо за возможность мыслями побывать в Соловьевском. Отличные фотографии

Друзин Алексей

В это время солнце какое то особенное…Это заметно даже по фотографиям…Оно имеет специфический красновато-желтый оттенок. Посмотрите, как становятся словно восковыми стволы грациозных сосен в этом волшебном свете… Небо кажется глубоким и бездонным… В такие моменты кажется, что красивее дерева не существует. Воздух прозрачный и густой настолько, что его ощущаешь на губах. А какой сказочный аромат стоит в это время в сосновом бору, аж дух захватывает…

 Нина Нечай

Спасибо за очередное посещение посёлка вместе с вами


Рубрики: РЕПОРТАЖИ

Метки: , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Комментарии:

Ваш отзыв