Архив за Декабрь 2014

Май 2014

Воскресенье, 28 Дек 2014

Несмотря на то,  что майские праздники в самом разгаре, их соловьевская часть для меня уже закончилась. Так что самое время делиться впечатлениями. Приятно осознавать, что кто-то это прочитает, порадуется, по-доброму позавидует, полюбуется фотографиями весны и грустно вздохнет от тоски по Родине.1

В своей прошлой мартовской заметке, я писал, что март в лесу – время совершенно уникальное. Нужно признать, что в этом утверждении есть некая доля лукавства – каждый месяц и день здесь красив по-своему, чем-то уникален и интересен. Особенно это понимаешь, когда приехать удается нечасто.

(далее…)


Метки: , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Март 2014.

Воскресенье, 28 Дек 2014

Уважаемые земляки, спешу Вам сообщить, что в очередной раз в выходные дни удалось доехать до поселка. И предстоящий рассказ будет именно об этом событии.

в хорошем качестве

Как-то уже само собой сложилось правило – любой рассказ начинать с темы «что нового». Однако к поселку такой подход неприемлем.

(далее…)


Метки: , , , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Новый 2014-й год.

Суббота, 27 Дек 2014

Уважаемые земляки, специально для тех, у кого в праздничные дни вновь не получилось посетить Малую Родину предлагаю свой небольшой фото-рассказ.

1

Знаете что нового произошло в поселке за последние полгода?

(далее…)


Метки: , , , , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Троица 2013. Встреча земляков

Суббота, 27 Дек 2014

фото и текст Сергей Друзин

В день Святой Живоначальной Троицы, пришедшейся в этом году на 23 июня, в поселке состоялось масштабное событие, подобных которому за всю его историю, пожалуй, не было.

В наших краях в эти дни принято посещать могилы предков. Поэтому в иные годы люди тоже приезжали на свою малую Родину, но так организованно и в таком количестве еще ни разу. Особенность прошедшего мероприятия, также и в том, что официальные власти не имели к этому никакого отношения.

(далее…)


Метки: , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Июнь-2013. Тур по окрестностям

Суббота, 27 Дек 2014

В только что завершившемся июне месяце удалось вновь посетить родные места. Несмотря на то, что в поселке 23-го июня прошло беспрецедентное мероприятие (встреча земляков), никто пока не разразился рассказом о том, как все это выглядело и каковы впечатления. Есть только фотографии в «одноклассниках», хотя для начала и это хорошо!

Лето в Соловьевском

Лето в Соловьевском

Ну а сегодняшний репортаж с поездки домой в моем исполнении будет несколько необычен по своему содержанию и традиционным по исполнению. (далее…)


Метки: , , , , , , | Рубрики ДОСТОПРИЧЕТАЛЬНОСТИ, РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Солоьвский. Май-2013

Суббота, 27 Дек 2014

дин месяц 2013-го года подошел к своему завершению. Вновь майские праздники прошли на своей малой Родине. И как это всегда бывает по возвращению к трудовым будням, нужно что-то выдать по результатам прошедшей поездки.

СОЛОВЬЕВСКИЙ – О ТОМ,  ГДЕ ЗДОРОВО

1

Как мы уже писали раньше – весенняя распутица со строительством дороги ушла в прошлое, теперь единственной преградой для поездки может стать низководный мост через Суру, который в период половодья оказывается сокрытым мутными потоками матушки-Суры. Тогда приходится либо ждать (покуда вода спадет), либо же бросаться на штурм водной преграды, правда при этом нужно быть уверенным, что уровень воды на мосту находится в допустимых пределах и безопасности на переправе ничего не угрожает.

(далее…)


Метки: , , , , , , , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Ферваль 2013

Суббота, 27 Дек 2014

23 февраля, покуда Россия праздновала день своего защитника, трое верных ее сынов решили проведать родной уголок.

Именно этому замечательному событию необходимо уделить внимание  в данной заметке.

(далее…)


Метки: , , , , , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | 1 отзыв »

Новый год в Соловьевском (2013)

Суббота, 27 Дек 2014

Не так давно на одном сайте я написала вот такой текст .

1

Кому любопытно – можете ознакомиться, заодно будете знать мой профиль деятельности, для тех, кому не очень, коротко расскажу. Текст повествует о том, как задолбала реклама, вымученные подарки, НТВ, не смешные шутки смешных и где-то даже придурковатых ведущих в зомбоящике, и рассказывает о самом светлом праздновании нового года в детстве, конечно же, в Соловьёвском.

(далее…)


Метки: , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Новогодние каникулы 2012-2013

Суббота, 27 Дек 2014

Е. Друзин

Вот и подошли к концу длительные праздники, соответственно закончился традиционный новогодний визит на поселок,  пришло время подводить его итоги.

Новогодние каникулы 2012

В постновогоднем репортаже вас ждет увлекательный рассказ о важном событии в жизни поселка, симпатичные фотографии зимнего леса, впечатления о лыжных прогулках, история таинственного исчезновения белой собаки по кличке «Черный», а также много лишних подробностей. Давайте начнем.

(далее…)


Метки: , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Выходные в декабре 2012-го

Суббота, 27 Дек 2014

Так уж сложились обстоятельства, что я стал счастливым обладателем трех выходных дней в неделю на протяжении месяца, однако речь пойдет не об этом достижении. Наличие свободного времени и полупреступное отсутствие обязанностей послужило основанием для  двукратной поездки в родные места с интервалом в одну неделю.

(далее…)


Метки: , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Лето 2012. По волнам нашей памяти

Суббота, 27 Дек 2014

Сергей Друзин, август 2012

Наконец появилась возможность поделиться впечатлениями о «речном круизе», совершенном по Суре в июле этого года.

река Сура

река Сура

Идея этого мероприятия зрела давно, и Женя (племянник) прав – затея была навеяна фильмом «Верные друзья». Всерьез об этом я начал задумываться лет шесть назад.

(далее…)


Метки: , , , | Рубрики ВОСПОМИНАНИЯ, РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »

Весна 2012

Пятница, 26 Дек 2014

Сергей Друзин, май–июнь  2012 г.

Как всегда, приход весны – волнующее событие. Это еще с раннего детства, когда хотелось  поскорее снять тяжелые валенки, пальто и вприпрыжку, налегке бегать по молодой траве. И хотя человек далеко ушел  по ступеням  эволюционного развития от прочих млекопитающих, реакция на весну у него весьма схожа с чувствами, которые испытывает теленок, выпущенный после зимы из тесного хлева на волю. И также как в детские  годы все мое внимание в это время обычно привлечено к одному вопросу: «Какая будет вода»? Имеется в виду уровень  воды в Суре.

(далее…)


Метки: , , , | Рубрики РЕПОРТАЖИ | Ваш отзыв »